Senin, 31 Januari 2011

Kelakuan Siswi SMU Nakal dan Gokil

Siswi SMU ternyata banyak juga yang nakal. Para ABG ini tak segan-segan berfoto gokil dan syur. Entah apa motivasinya, namun yang pasti mereka jangan melupakan pelajaran di sekolahnya. Kalau itu terjadi, siap-siap saja tidak lulus. Malu kan? Btw, bila Anda mencari kelakuan siswi SMU nakal, silakan lihat di bawah ini. Jangan heran bila Anda akan menggeleng-gelengkan kepala karena mungkin saja tidak sesuai dengan yang Anda kehendaki.






Hancur negara kita kalau semuanya jadi kayak... :'(

Like Fans Pages kami di http://www.facebook.com/pages/My-Bestfriend-Forever/

Follow juga twitter kami di http://twitter.com/Follow_balik

Sabtu, 29 Januari 2011

Haisobat, Situs Belajar Interaktif untuk Anak

PT Telkomsel baru saja menghadirkan website belajar interaktif terbaru bertajuk Haisobat.com yang merupakan media komunikasi berbasis Web untuk para pelajar dan anak muda.

Di dalam website tersebut, Telkomsel menyediakan menu yang dapat dimanfaatkan oleh anak muda untuk menambah wawasan maupun pengetahuan akademik.

"Website ini dibuat untuk memberi ruang bagi para siswa maupun guru untuk saling bertukar informasi tentang aktivitas masing-masing sekolah yang tergabung di Telkomsel School Community," kata Venusiana Papasi, Vice President Area Jabodatebek Jabar Telkomsel, di Jakarta, Sabtu 29 Januari 2011.

Di sisi konten akademik, Haisobat.com sementara ini menyediakan menu pembelajaran matematika yang meliputi Aljabar dan Trigonometri, yang mana keduanya dijabarkan dengan metode yang sangat sederhana dan menarik.

"Di sini para siswa dapat belajar interaktif tentang cara cepat mengerjakan soal beserta tips dan trik tertentu," ujar Venusiana. "Nantinya, kami akan mengembangkan konten ini ke disiplin ilmu lain seperti fisika, dan sebagainya. Sejauh ini baru tersedia matematika karena dianggap sebagai mata pelajaran inti yang bermanfaat untuk mengasah logika anak."

Venus juga mengatakan, kehadiran portal ini diharapkan dapat membantu para pelajar atau siswa yang merasa kurang mampu untuk mengikuti kursus lantaran biaya yang mahal.

"Mereka (para siswa) tidak perlu membeli buku pelajaran tambahan karena selain mahal ia juga gampang tercecer. Kini semua konten ada di Internet. Lengkap dengan soal-soal dan cara mengerjakannya. Nanti akan kami buatkan portal versi mobile supaya siswa lebih mudah mengaksesnya melalui ponsel," jelas dia.

Selain menu-menu pelajaran, Venus menjelaskan, Haisobat.com juga dilengkapi dengan menu-menu ringan sesuai minat para siswa, seperti fashion, musik, foto, video, blog, hingga programming. "80 persen konten di dalamnya adalah seputar akademik, sisanya adalah menu penunjang seperti minat," paparnya.

"Target segmennya adalah anggota komunitas Telkomsel School Community yang meliputi seluruh komunitas pelajar pengguna layanan Telkomsel. Karena ke depan, segmen komunitas akan menjadi segmen paling loyal ketimbang pelanggan biasa," tandas Venusiana.

Santai Sejenak

Kali kita akan santai sejenak karna  kalau tidak santai maka kita akan pusing dan nntar bisa gila ge kalo terlalu pusing, hehehe... Tapi itu bagi sebagian  orang seperti saya dan sebgiannya lagi mungkin manusia super hebat dan gak ada cape2nya... Tapi yang nmanya manusia pasti cape lah, ya gak...? Postingan kali saya hanya bercerita saja, untuk santai karna judul blog saya juga namanya selamat datang ke kerjaanku di waktu santai, hehehe...

Oyc untuk pengetahuan tman2, sebenarnya saat saya pertama kali buat blog ini saya lagi kerjaakan tugas TIK yang diberikan oleh pak Edi Wahyu Widodo atau biasa di panggil pak widodo. Sedikit cerita ttg pak widodo dialah guru yg satu2nya dari kabupaten berau ini yg mengajarkn TIK dengan hampir sama dengan format orang kuliahan, dan itu adalah sebuah berita gembira bagi siswa san siswa yg diterima masuk SMAN 4 Berau karna nntar kalau yang pilih kuliah ttg Teknologi nanti gak kajet dengan pelajarannya karna udah pernah di SMA, benar gak...?

Oyc kok saya cerita terlalu jauh yc, hehehe. Bercerita lagi tentang tugas saya tadi. Untuk pengetahuan tman2 semuanya tugas yang diberikan kepada kami waktu pertama kali saya buat blog ini adalh program C++, namun pertama ini belum sangat susah karna hanya char dan int... Tapi dengar2 kata tman2 skelasku bilangnya slepas ini lebih susah lagi. Tapi insyaallah saya sudah bersedia untuk itu. Oyc pengetahuan tman2 lagi pada saat saya buat tugas TIK, saya  gak tau ada magnet dari mana yang membuat saya tertarik dengan VBS, dan akhirnya saya mengambil keputusan untuk membuat postingan ttg VBS atau sources codenya seperti yg saya posting pada pertama kali saya menulis di  blog ini.

Sebelum saya mengakhiri crita saya pada kali ini, saya akn memberi sedikit tips kepada anda semua tentang cara membuat ikan yang ada pada sebelah kanan dinding blog saya lari ke atas ke bawah atau terserah anda. Caranya gampang aja tinggal klik pada tempat ikan tersebut maka akan ada makanan jatuh trus ikan lari dech, karna ikannya udah 100 tahun belum makan... hehehe
kciankan ikanx,.... :'(

oyc sekian dulu ceritaku santai sejenak kali ini karna saya mau rileks dulu alias main game perang2an atau semacamnya seperti stronghold...
hehehehe

Rabu, 19 Januari 2011

Tips Meninggikan Badan

Bagaimana cara meninggikan badan yang sehat…? Berikut ini tips cara menambah tinggi badan secara alami dan sehat, cara meninggikan tubuh atau badan bisa dilakukan dengan berbagai alternatif cara. Pada artikel ini, saya akan mencoba menyajikan tips tips cara meninggikan badan secara sehat, mudah, dan alami.

Biasanya tubuh atau badan kita mengalami pertumbuhan pada usia 13-19 tahun. Pada masa inilah tulang biasanya mengalami pemanjangan atau pengerasan. Buat temen temen yang kebetulan masih dalam usia tersebut, ada baiknya temen2 manfaatkan untuk meninggikan badan anda. Nahh… Berikut ini tips” cara meninggikan badan secara sehat, mudah dan efektif:


1. Istirahat yang cukup. 

Beraktifitas memang baik bagi kesehatan tapi jika berlebih malah nggak baik nantinya. Usahakan tidur 8 jam sehari, dan hindari begadang.

2. Perbanyak referensi cara meninggikan badan dari berbagai sumber yang terpercaya tapi awas tertipu dengan produk peninggi badan palsu.

3. Konsumsi obat peninggi badan secara teratur sesuai dengan dosis yang dianjurkan.

4. Cukupi asupan nutrisi (nutrition) dan vitamin.

Gizi yang cukup akan sangat membantu. Kalau bisa usahakan mengonsumsi 4 sehat 5 sempurna tiap hari. Atau kalau nggak setidaknya selalu sediakan menu sayuran terutama yang mengandung zat besi dan kalsium dalam menu makanmu. Seperti bayam, sawi dan lain-lain.

5. Minum susu berkalsium.

Minum susu segar atau susu alami baik juga atau kalau nggak beli susu berkalsium tinggi (high calsium) yang banyak dijual di swalayan terdekat.

6. Perbanyak olahraga (sport) dan aktifitas berdiri.

Olahraga yang baik untuk menambah tinggi badan diantaranya basket, berenang, loncat tali dan lain-lain.
 

7. Jangan lupa Berdo’a.
Setelah melakukan banyak ikhtiar, jangan lupa untuk berdo’a pada zat yang memberi kita kehidupan yaitu Tuhan Yang Maha Esa.

Semoga artikel mengenai cara meninggikan badan yg efektif dan sehat diatas bisa bermanfaat untuk teman2 semua, khususnya yang sedang berkeinginan untuk meninggikan badan anda.

Selamat mencoba dan semoga berhasil... :)

Senin, 17 Januari 2011

Majalah InfoLINUX Januari 2011

InfoLINUX bulan Januari 2011 mengangkat Cisco Simulator sebagai topik utama membantu pelatihan untuk meraih hasil terbaik mendapatkan sertifikasi Cisco dengan memanfaatkan software GNS3. Bagi yang belum sempat mengirim kartu ucapan saat pergantian tahun 2010/2011, bisa memanfaatkan panduan langkah mudah membuat kartu Selamat Tahun Baru. Topik lain membahas tentang pengeloaan pusat data melalui halaman web sebagai “Web Data Center”. Disamping memaparkan pembuatan Server Repositori Ubuntu, InfoLINUX 2011-01 juga membahas cara merancang server DHCP “sakti” yang bebas down. Sebagai bonus sisipan DVD-DL kali ini disertakan distribusi Fedora 14, disamping banyak software lainnya yang dibahas.

Berita yang diliput antara lain soal Attachmate Akuisisi Novell Senilai US$ 2.2 Miliar, Red Hat Merilis RHNS 5.4, GNOME 2.32.1, Pemerintah India Akan Menerapkan Standar Terbuka, ConVirt 2.0 di Ubuntu dan Packt Open Source Award.

Opini dari pakar I Made Wiryana : Oleh-oleh dari Shenzhen, dari Budi Rahardjo : Pentingnya Belajar Teori Pemrograman dan Michael S.Sunggiardi : Program Nasional Pemanfaatan OSS

Distro yang dibahas dan disisipkan di media bonus adalah Fedora 14, MeeGo 1.1 sementara game yang dibasah adalah Bitfighter 0.0.013 dan Hedgewars 0.9.14.1

Tentang penerbitan buku diliput: Hackers & Painters: Big Ideas from the Computer Age, Linux Bible 2011 Edition dan The Accidental Administrator : Linux Server Step-by-Step.

Software-software Pilihan kali ini termasuk: Chart Fusion 1.5.2, JStock 1.0.5u, Performous 0.6.1, LMMS 0.4.8, LGeneral 1.2, nts 62, KopyShop 0.1.10, Endian Firewall Community 2.4.1, Data Crow 3.8.16.

Kegiatan Komunitas yang diliput kali ini adalah acara di LAZIS PLN & NF Buka Pesantren TIK OSS dan POSS Untar Adakan Workshop Blender

Untuk Praktik Instan disajikan topik Manajemen Data Center, sementara untuk Net Admin tersedia artikel: Membangun Cache Repositori Software Ubuntu dan Daftar Warnet Berbasis Linux Di Indonesia

Sejumlah Tutorial disertakan bulan ini yaitu: Mendapatkan Screenshot dengan xwd, Melihat Informasi Detail File, Membuat Ucapan Selamat Tahun Baru, Bekerja dengan Variabel Shell Bash
Konfigurasi Server DHCP failover. Tool Pencegah Hapus Data

Untuk Workshop dibahas:
Hitung Gaji Berdasarkan Rate Harian
Hitung Hari Kerja Suatu Proyek (1)
Hitung Hari Kerja Suatu Proyek (II)
Membandingkan Dua File Teks
Menguji String : Alfanumerik, Alfabet, Numerik
Bekerja dengan Template String
Wrap Paragraf dengan textwrap
Mengisi Fedora sebagai Distro Kedua

Debian 6.0: Squeeze Rencana Hadir Awal Februari

Setelah aral terakhir yang melintang di wilayah installer disingkirkan, pengembang Debian bertekad menetapkan jadwal peluncuran Debian 6.0 “Squeeze” sekitar tanggal 5 dan 6 Februari setelah tahun baru Imlek. Untuk mengejar itu, akhir minggu ini telah dijadwalkan kandidat rilis kedua untuk Installer. Kesepakatan tim pengembang dalam penentuan jadwal peluncuran telah diumumkan pengembang Neil McGovern di sebuah surat elektronika via Mailinglist terkait.

Sebagai sebuah tradisi yang berlaku di lingkungan Debian GNU/Linux, versi 6.0 ini juga akan mengemas hanya peket-paket software bukan yang terkini, melainkan yang telah tangguh dan stabil. Misalnya, Kernel yang disertakan adalah versi Linux 2.6.32 yang sudah ada sejak akhir 2009 dan telah mendapatkan status “Longterm” dari pengembang kernel yang masih senantiasa memeliharanya.

Sejak bulan Augustus 2010 lalu telah ditetapkan daftar paket-paket software yang disertakan bersama Squeeze. Diantaranya adalah Desktop KDE 4.4.5, Gnome 2.30.0, XFCE 4.6.2 dan server grafis versi X.org 7.5. Sebagai aplikasi untuk urusan perkantoran disediakan Openoffice.org 3.2.1, sementara perkakasan bagi para pengembang tersedia antara lain Python 2.6 dan 3.1, Perl 5.10, GHC 6.12 seperti juga GCC 4.4.

Peluncuran Squeeze awalnya dijadwalkan pada bulan Maret 2010, namun karena proyek Debian lebih memprioritaskan kualitas ketimbang ketepatan jadwal, hari terbitnya berkali-kali telah dijadwal ulang sampai penetapannya kali ini, yaitu dua tahun setelah peluncuran Debian 5.0 “Lenny” (Februari 2009).

Jumat, 14 Januari 2011

Komputasi Awan, Telkomsel Pilih Google

Telkomsel baru saja berkolaborasi dengan Google meluncurkan Business Connect, yaitu solusi konektivitas bisnis berbasis Web untuk mengoperasikan email, instant messaging, calendar, office operation tools, serta document sharing secara lebih ringkas dan praktis.

Business Connect memanfaatkan Google Apps sebagai solusi bisnis bagi pelanggan korporat yang didukung jaringan mobile broadband terluas dan berkualitas Telkomsel.

"Business Connect menyediakan solusi yang terintegrasi untuk menunjang aktivitas bisnis pelanggan korporat secara mobile," kata Direktur Utama Telkomsel, Sarwoto Atmosutarno, dalam keterangannya di Jakarta, Jumat 14 Januari 2011.

"Kami berharap pelanggan korporat mampu memaksimalkan beragam aplikasi dalam Google Apps untuk mengoptimalkan performa perusahaannya," tutur Sarwoto.

Dari sekitar 720 ribu pelanggan korporat yang menjadi karyawan di 6.000 perusahaan, Telkomsel menyasar 100 ribu di antaranya pada tahap pertama. Dengan Google Apps, pelanggan bisa membuat domain dan ruang sendiri di Web berbasis komputasi awan. Biaya yang dikeluarkan untuk server, storage, dan infrastruktur dapat dipangkas.

Berbagai manfaat yang ditawarkan Business Connect adalah Complete, Organize, Networking, No Hassle, Economical, dan Telkomsel Broadband. Complete, di mana kebutuhan teknologi komunikasi dan informasi sudah tersedia dan terintegrasi. Collaboration apps memudahkan pengguna untuk mengorganisasi dokumen dengan lebih efektif.

Networking merupakan value proposition lainnya yang menghubungkan setiap pengguna melalui fasilitas chat dan email.

'No Hassle' dengan dukungan pelayanan 24 jam serta keamanan dan sertifikasi kelas dunia. Economical, di mana tidak memerlukan biaya pembelian server, perawatan, tenaga ahli, maupun upgrade software. Semua manfaat itu didukung Telkomsel Broadband.

"Aktivitas bekerja kini telah bertransformasi ke bekerja dengan penuh mobilitas sambil berinteraksi dengan mitra bisnis kapan pun dan di mana pun," ungkap Doug Farber, managing director Google Asia Pasifik dalam keterangan tertulis itu.

"Aplikasi web berbasis komputasi awan mampu meningkatkan produktivitas kerja yang tidak dapat dilakukan dengan aplikasi biasa," katanya.

Untuk diketahui, cloud computing adalah solusi ICT (information & information technology) melalui mekanisme komputasi awan yang memungkinkan user menggunakan ataupun menyewa layanan ICT. Sementara itu, pengelolaan infrastruktur, platform, maupun aplikasi IT services dilakukan oleh provider. Dalam hal ini pemilik infrastruktur adalah Google.

Sistem cloud computing dalam Business Connect memungkinkan pelanggan korporat tidak perlu memiliki dan mengelola perangkat serta tenaga IT untuk mengoperasikan sistem email berkelas perusahaan besar. Dengan investasi awal dan pemeliharaan yang dilakukan Telkomsel, perusahaan dapat lebih fokus kepada bisnisnya, sehingga efektivitas aktivitas perusahaan tetap terjaga.

Telkomsel menerapkan sistem pembayaran 'pay as you grow' untuk solusi Business Connect. Dengan metode ini, pelanggan korporat dapat menyesuaikan biaya yang dikeluarkan dengan perkembangan bisnisnya, sehingga dari sisi pembiayaan lebih efisien.

Dalam kurun waktu sebulan ke depan, pelanggan korporat Telkomsel dapat menikmati gratis Business Connect. Untuk tarif langganannya, anak perusahaan Telkom itu masih bungkam. "Tarifnya masih belum bisa diumumkan. Yang pasti, tarifnya jauh lebih murah ketimbang BlackBerry Enterprise Server (BES)," kata Irlamsyah Syam, vice president corporate account management Telkomsel.

Rabu, 12 Januari 2011

RHEL 5.6: Red Hat Enterprise Linux 5 Diperbaharui

Red Hat terbitkan aktualisasi ke enam untuk produk Red Hat Enterprise Linux 5 yang menjanjikan perbaikan dan peningkatan pada dukungan terhadap hardware, disamping berbagai software-updates untuk paket-paket yang disertakan. Walaupun sejak dua bulan sebelumnya Red Hat telah meluncurkan generasi baru Red Hat Enterprise Linux 6 yang menjadi produk utama saat ini, namun untuk RHEL 5, Red Hat memenuhi komitmennya menyediakan dukungan berlanjut dengan mengaktualisasi, menyediakan driver untuk hardware baru dan menambahkan beberapa fungsi baru.

Diantara banyak perbaikan, termasuk pemanfaatan sistem berkas Ext4 sebagai filesystem utama. Pada versi RHEL 5 sebelumnya Ext4 disertakan dengan status sebagai "Technical Preview" sementara di RHEL 6 telah dijadikan sebagai sistem berkas standar. Bersama dengan versi update RHEL 5.6, kini Ext4 juga menjadi filesystem utama. Sitem berkas Ext4 yang telah diadopsi distro-distro seperti Fedora dan Ubuntu sejak lebih dari satu tahun lampau memiliki kelebihan dalam hal pemanfaat memori lebih efisien menggunakan fitur Extents, dan dibandingkan dengan Ext3 mengakses lebih cepat menggunakan sistem Journaling lebih robus, seperti mendukung berkas-berkas yang lebih besar.

Server nama Bind disertakan dalam versi 9.7 yang diklaim mendukung DNSsec lebih baik. Bagi yang ingin melakukan peningkatan, paket-paket untuk Bind 9.7 dapat ditemukan dengan menelusuri paket berawalan "bind97-" sementara untuk versi sebelumnya Bind 9.3 yang diawali dengan prefix "bind-" masih merupakan bagian dari semua versi RHEL. Tatacara serupa juga berlaku untuk paket PHP yaitu "php-" adalah versi sebelumnya PHP 5.1.6, sementara RHEL 5.6 telah menyediakan PHP 5.3.3 menggunakan awalan "php53-".

Untuk pertama kalinya di-versi 5.6 RHEL5 menyertakan Ebtables (Ethernet bridge tables), yaitu sebuah perkakas Firewall-Tools untuk menjaring secara transparan lalu lintas jaringan (network traffic) yang melintasi jembatan (Bridge). Juga baru adalah System Security Services Daemon (SSSD) yang menawarkan layanan pengelolaan identitas dan otentifikasi (Identity and Authentication Management) terpusat. Samba versi 3.0.33 ("samba") diaktualisasi dengan menyertakan versi 3.5.4 ("samba3x"). Versi yang lebih baru menawarkan dukungan LDAP lebih luas dan kemampuan Winbind via IPv6. OpenJDK ditingkatkan dengan penyertaan IcedTea 1.7.5 yang diklaim disamping memiliki kinerja dan stabilitas lebih baik, juga memperbaiki JIT-Compilers.

API untuk virtualisasi libvirt 0.6.3 ditingkatkan ke versi 0.8.2 yang menyediakan fungsi lebih banyak. Dengan demikian RHEL 5.6 mampu mendukung seperti yang juga ditawarkan di RHEL-6 yaitu sVirt (SELinux virtualization) guna mengisolasi sistem tamu.

Perbaikan dukungan Hardware:

Sudah menjadi tradisi bagi Red Hat untuk mengantisipasi perkembangan hardware dengan menambahkan dukungan terhadap hardware baru. Seperti halnya untuk Bind dan PHP, RHEL 5.6 menyediakan dukungan mesin cetak (printer) dan scanner baru untuk perangkat besutan HP bersama paket bernama hplip3 yang disediakan untuk mereka yang memerlukannya. RHEL versi ini kini mendukung tablet grafik Cintiq 21UX2 besutan Wacom disamping mengaktualisasi driver untuk HD-Audio-Alsa yang mendukung lebih baik Sound-Chips moderen.

Banyak pembaruan dan peningkatan dilakukan RHEL 5.6 dengan menyediakan driver hardware untuk jaringan dan storage yang dirinci dalam bagian tersendiri di Release Notes. Red Hat juga mendukung fitur Graphic-Core yang tertanam di prosesor intel Ironlake Core-i3/i5 dan mengklaim juga dukungan serupa untuk prosesor-prosesor baru besutan AMD.

Penjelasan lebih lanjut ditemukan di Release Notes yang memberi pencerahan dan rincian untuk pembaruan lainnya di RHEL 5.6. Penjelasan teknis lebih rinci dapat dibaca di Technical Notes khusus untuk versi ini.

Selasa, 11 Januari 2011

Wah, Sex.com Pecahkan Rekor Harga Domain, Sekitar 115 Miliar Rupiah

Penjualan domain Sex.com yang terjadi pada bulan November 2010 lalu sebesar £8.2 juta (sekitar 115 miliar rupiah) telah dikukuhkan sebagai rekor nama alamat domain di internet paling mahal oleh Guiness Book of Records. Penjualan domain ini diperantarai oleh Sedo dan mengalahkan harga domain lain seperti Vodka.com, Pizza.com dan Russia.com.

Menurut Kathy Nielsen, Direktor Penjualan Sedo, penjualan Sex.com benar-benar merupakan usaha tim. Mereka mengaku telah menghabiskan waktu sekitar dua tahun bersama domain ini, membuat hubungan, meneliti, dan menemukan pembeli yang tepat hingga melakukan transfer domain. Sedo juga merasa tersanjung karena Guinness World Records telah mengakuinya sebagai rekor penjualan domain internet termahal.

Nama domain Sex.com memiliki cerita yang panjang dan berliku. Domain tersebut dibeli tahun 1994 oleh Gary Kremen namun kemudian diambil secara ilegal oleh Stephen Cohen. Pengadilan kemudian memenangkan Kremen di tahun 2000 lalu dan kemudian domain Sex.com dijual ke Escom LLC seharga $11.5 juta sebelum dijual kembali seharga $13 juga tahun 2010 lalu.

Wah, domain yang XXX atau berisi porn dan dan seks digemari oleh banyak orang ya... hehehe

Minggu, 02 Januari 2011

VBS atau Visual Basic Script

Kali ini saya akan menjelaskan ttg VBS atau Visual Basic Script... oyc untuk pengetahuan tman2 semua posting saya yg pertama itu adalah sebuah program VBS atau Visual Basic Script, tapi pasti ada yg udah tau dan aku juga yakin pasti ada yg belum tau... hehehe ("sok2-an")....
utk yg belum tau kali ini saya akan memberi penjelesanx ttg vbs...

tanpa panjang lebar lagi langsung aja ke TKP....

VBSt atau lengkapnya Visual Basic Script adalh sbuah bhsa skrip yang diinterpretasikan saat dieksekusi yg dikembangkan oleh Microsoft Corporation pd tahun 1996 yg seringnya digunakan dlm penjelajah web Internet Explorer (dpt digunakan mulai versi Internet Explorer 3.0). VBS merupakan sbuah bahasa skrip turunan dari bahasa pemrograman Visual Basic for Applications (VBA) yg digunakan di dlam Microsoft Office dan beberapa platform pengembangan buatan Microsoft lainnya. VBS menghilangkan beberapa fungsi dari VBA, seperti halnya fungsi I/O berkas dan akses langsung terhadap sistem operasi untuk menyediakan sebuah platform yang aman untuk mengembangkan aplikasi berbasis web dgn menggunakan platform Active Server Pages (ASP). Internet Explorer merupakan penjelajah web pertama yg menyediakan dukungan terhadap kode skrip yang ditulis dalam bahasa VBS. VBS dapat dijalankan di atas Windows 9x/ME, Windows 2000, Windows XP, Windows Server 2003, Windows Vista, Windows Server 2008 dan Windows 7 serta beberapa platform UNIX.

VBS tidak dpt digunakan utk membuat program yg berdiri sendiri. Akn tetapi, VBS harus dimasukkan ke dlm sebuah berkas HTML. Ketika Internet Explorer membuka dokumen berkas HTML tersebut, VBS dapat melakukan fungsi yg sama seperti JavaScript, skrip tersebut akan dieksekusi. VBS juga dapat digunakan untuk membuat sebuah aplikasi HTML (yang memiliki ekstensi .HTA) yang membutuhakan paling tidak Internet Explorer 5 atau yang lebih baru agar dapat berjalan. HTA tidak secara langsung menggunakan Internet Explorer, tetapi menggunakan sebuah program, yakni MSHTA.EXE, yang menginterpretasikan dan menjalankan kode.

oyc skian dlu ttg VBS saya tmn2 smuanya mengerti apa yg saya tulis di atas...
kurang lebihnya mohon maaf karna saya hanyalah manusia biasa yg pnuh degan kesalahan alias tidak sempurna

Sabtu, 01 Januari 2011

10 Kesalahan yang sering dibuat oleh pemula Linux

Pengguna desktop baru di Linux sering kali membuat banyak kesalahan dan ini mungkin terjadi pada kita semua yang baru pindah OS ke Linux. Memang tidak mudah jika harus pindah dari satu sistem operasi yang begitu lama kita gunakan, seperti Windows ke sistem operasi Linux yang jelas-jelas sangat jauh berbeda.

Dibawah ini ada 12 kesalahan umum yang sering dibuat oleh para pemula Linux ketika mereka menggunakan Linux. Dengan mengetahui kesalahan-kesalahan yang umum tersebut, diharapkan nantinya dapat sedikit mengurangi rasa 'frustasi' menggunakan Linux. Cekidot gan:

1. Beranggapan sedang menggunakan Windows
Rata-rata dari kita tahu Windows sejak pertama kali kita mengenal komputer sehingga tidaklah aneh jika begitu kita berpindah ke Linux, kita selalu membandingkan segala hal yang ada di Windows harus sama dengan yang ada di Linux. Padahal antara Windows dan Linux adalah dua sistem operasi yang berbeda sehingga cara kerjanya pun tidak akan persis sama.

2. Mencoba untuk menjalankan file exe
File-file exe tidak akan bisa dijalankan di Linux kecuali kita sudah menginstal program WINE. Hal ini kerap membuat kecewa para pengguna baru karena mereka tidak bisa menggunakan atau menginstal aplikasi Windows di Linux. Kembali kepada poin nomer satu bahwa Linux adalah sebuah sistem operasi yang cara kerjanya berbeda dengan Windows.

3. Memilih distibusi (distro) Linux yang salah
Salah satu masalah besar yang dihadapi oleh pengguna baru adalah memilih distro Linux yang salah. Bayangkan seorang pengguna baru yang memilih Gentoo atau Slackware atau Fedora, meskipun ketiga distro Linux tersebut adalah distro yang cukup bagus tapi untuk para pengguna baru kemungkinan dapat membuat mereka tidak betah menggunakannya. Gunakan distro Linux yang dibuat khusus untuk pengguna baru.

4. Tidak dapat menemukan software
Para pengguna baru banyak yang bermigrasi dari Windows, dan mereka mengira untuk mendapatkan software baru sama seperti di Windows. Di Linux agak berbeda, para pengguna baru perlu mengenal tool manajemen paket dari distro Linux yang mereka gunakan, seperti Synaptic, Packagekit dan Ubuntu Software Center. Dengan tool itulah nantinya kita dapat menemukan serta menginstal berbagai macam software.

5. Mengirim dokumen OpenOffice ke pengguna Microsoft Office dalam format default
Yang ini banyak terjadi karena para pengguna baru di Linux berpikir dokumen yang mereka buat serta simpan secara default menggunakan OpenOffice dapat secara otomatis dibuka oleh pengguna Microsoft Office. Jika ada kasus seperti itu maka jangan simpan secara default, tapi gunakan Save As (Simpan sebagai) dan pilih format dokumen untuk Microsoft Office (.doc atau .xls).

6. Menghindari command line
Jangan malu dan malas untuk belajar command line di Linux, karena setelah kita tahu 'keajaiban' command line nantinya kita akan semakin betah menggunakan Linux. Disinilah yang banyak terjadi, para pengguna baru malu dan malas untuk menggunakan command line dan lebih memilih perintah berbasis grafis.

7. Terlalu cepat menyerah
Banyak dari kita mungkin pernah mengalami hal ini. Menganggap Linux sulit untuk dipelajari dan digunakan sehingga hanya dalam waktu beberapa jam menggunakannya saja langsung berpikir untuk menyerah dan kembali menggunakan Windows. Bisa karena biasa, itulah sebuah kalimat bijak yang mengajak kita untuk membiasakan sesuatu hal agar bisa.

8. Mengira hirarki direktori Windows persis sama dengan di Linux
Tidak ada C:\ di Linux atau juga karakter "\" atau penggunaan spasi untuk nama file. Yang perlu diingat adalah di Linux semuanya dimulai dari / dan direktori pengguna yang paling penting adalah direktori home mereka (aka ~/ aka /home/USERNAME/).

9. Menunda update
Kesalahan yang ini tidak hanya dilakukan oleh pengguna baru saja, tapi pengguna lama dan sekelas admin pun banyak yang menunda update. Padahal dengan rutin mengupdate sistem Linux kita akan memastikan sistem lebih aman.

10. Login ke sistem sebagai root
Jangan login ke sistem sebagai root, namun login sebagai user biasa dan gunakan account root hanya bila benar-benar dibutuhkan saja.

Itulah 12 kesalahan yang dilakukan oleh para pemula linux. Sekian dan semoga bermanfaat.

Cara Membuat Komputer Berbicara

Inilah kerjaan pertama saya di http://blogspot.com ini, karna saya baru buat blog di sini,,, hehehehe. Tapi saya udah lama juga buat blog di sini dan saya juga baru buat blog di sini tapi isinya masih kurang. Pada kerjaan saya yang pertama ini saya akan sharing kepada teman" semua tentang cara membuat komputer kita berbicara kepada yg blum tau dan untk yg udah tau tolong beri kritik dan sarannya. Dan mungkin juga udah ada orang yang pernah posting tutorial seperti ini...

oyc tanpa panjang lbar lagi langsung saja kita TKP...

Pertama buka notepad dengan cara sbb:

klik; Start> Tulis "notepad" di kotak search programs and files dan klik notepad


Setelah itu copy-paste script di bawah ini:

Dim msg, sapi
msg = InputBox ( "Apa yang Anda ingin saya katakan?", "Masukan kata-kata")
Set sapi = CreateObject ( "sapi.spvoice")
sapi.Speak msg

Kemudian Save As;

di kotak file name tulis "Komputerku bicara.vbs" kemudian klik save...

Setelah itu cari tempat dimana file teman2 save tadi kemudian klik 2 kali atau double click...

setelah itu masukkan kata" yang tman2 mau masukkan...
misalnya badar sperti gambar di bawah ini... 




jadi dech n skarang komputer tman2 udah bisa bicara kan...? 

sekian dulu posting pertama saya kalo ada slah dalam mohon dimaklumi...

selamat mencoba :)